Espace à vivre d'une villa

2020Morges

challenge: Accompagner et guider la cliente vers de nouveaux choix de circulation et de matériaux lors de la rénovation de son espace de vie.

La cuisine initialement en forme de « L » a été séparée en 2 blocs distincts de manière à avoir un plan de travail indépendant et surélevé par rapport au bloc contenant la technique. Tout le mobilier encastré à été fabriqué sur mesure par le menuisier selon les désirs de la cliente. La paroi de la cuisine a été prolongée avec une étagère qui permet la circulation de la lumière entre le corridor et la cuisine. Le sol en carreaux ciment délimite l’espace de la cuisine de l’espace salon. Une lampe accordéon vintage vient animer le mur.

 

À la salle de bain, un mur de séparation entre la douche et les wc ainsi que d’un meuble supportant le lavabo ont été créés en carrelage de manière à ne plus avoir ni vitre ni rideau plastique dans l’espace.

État des lieux avant les travaux

© 2020 – Isabelle Schwager

webdesign by www.lisavoisard.ch

homepage picture by www.gneborg.org